Copa América 2021
  • Noticias

¡En penales! Portugal sufre y avanza a cuartos de final

01 de julio de 2024, 15:46
El capitán portugués estuvo cerca de condenar a su selección al fallar un penal en tiempos extras. (Foto: AFP)

El astro del Al-Nassr erró la pena máxima en tiempo extra, pero Portugal logró avanzar a la siguiente ronda en penales.

OTRAS NOTICIAS: Francia sufre, pero logra eliminar a Bélgica y clasifica a cuartos

En el último juego de este lunes 1 de julio, las selecciones de Portugal y Eslovenia lucharon por obtener la clasificación a los cuartos de final.

El cuadro portugués llegó al encuentro tras liderar el Grupo F de la Eurocopa 2024 a pesar de haber perdido su último compromiso contra Georgia.

Por su parte, la escuadra de Eslovenia superó la primera fase como una de las mejores terceras y clasificó a octavos de final por primera vez en su historia.

En el último partido entre ambos equipos, la selección eslovena había derrotado a Portugal por 2-0 en un amistoso que se llevó a cabo el 26 de marzo de 2024.

El primer tiempo finalizó empatado a cero y los futbolistas eslovenos comenzaron a aplicar una presión más intensa, resultando en varias faltas.

La segunda mitad sería más pareja, y las sustituciones le funcionarían a ambos equipos, que no lograron destapar el marcador en el tiempo regular.

Sin embargo, lo mejor llegaría en los tiempos extras, cuando el astro portugués, Cristiano Ronaldo, fallaría el penal que le podía haber dado la victoria a su equipo.

El arquero del Atlético de Madrid, el esloveno Jan Oblak, le detuvo el penal al cinco veces ganador del Balón de Oro, que no aguantó la presión y soltó las lágrimas.

La clasificación a cuartos de final se tuvo que definir en una tanda de penales, y el capitán luso se encontraba desconcentrado tras su fallo anterior.

En esta ocasión, el arquero portugués Diogo Costa se convertiría en el héroe del partido al detener tres penales de Eslovenia, y enviar a su selección a los cuartos de final contra Francia.