España golea a Georgia y enfrentará a Alemania en cuartos de final

30 de junio de 2024, 12:32
Cuatro anotadores distintos tuvo España en la eliminación de Georgia. (Foto: AFP)

España eliminó contundentemente a Georgia con un 4-1 y ya piensa en cuartos.

OTRAS NOTICIAS: Jude Bellingham rescata a Inglaterra con una chilena

La anfitriona, Alemania, ya conoce a su rival en los cuartos de final en la Eurocopa 2024 y salió de la llave entre Georgia y España.

El conjunto georgiano clasificó a octavos de final por primera vez en su historia y tuvo enfrente a la máxima ganadora del certamen.

La escuadra española fue la única selección que ganó sus tres partidos en fase de grupos y logró mantener la buena racha.

Por su parte, Georgia avanzó como una de las mejores terceras luego de conseguir su primera victoria en el torneo, por 2-0 sobre Portugal.

El partido inició con una presión intensa por parte del conjunto español, pero cuando mejor se encontraba España, llegó el gol de Georgia.

Robin Le Normand no lograría despejar correctamente un centro georgiano y enviaría el balón al fondo de su propia portería.

La "Roja" siguió intentando y cinco minutos antes de que acabara el primer tiempo llegaría la estrella del Manchester City, Rodrigo Hernández.

Rodri anotaría un gran gol con un zurdazo que enviaba la pelota a la esquina inferior del arquero Giorgi Mamardashvili, que no alcanzó a despejarla.

Ya en la segunda mitad llegaría el festín de goles por parte de España, quien aniquiló por completo las esperanzas de Georgia de seguir avanzando.

Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo sumarían sus nombres a la tabla y le propiciaban una goleada a los georgianos, mientras los españoles ya piensan en Alemania para los cuartos de final.