Copa América 2021
  • Noticias

Portugal rescata el partido ante República Checa en el último minuto

18 de junio de 2024, 12:24
Portugal le remontó a República Checa en el último minuto del encuentro. (Foto: AFP)

Portugal venció 2-1 a República Checa tras un alocado segundo tiempo.

OTRAS NOTICIAS: Arda Güler le da la victoria a Turquía en su debut de la Euro

El último partido de la primera jornada de la Eurocopa 2024 fue entre Portugal y República Checa, quienes buscaban cerrar la primera vuelta del Grupo F.

Ambas selecciones llegaban a Leipzig conociendo el marcador de sus rivales, donde Turquía derrotó 3-1 a Georgia y se posicionó en el primer lugar del grupo.

El primer tiempo finalizó en un empate 0-0, con el portugués Pepe, quien se convirtió en el futbolista de más edad en haber jugado alguna Eurocopa, con 41 años.

Por su parte, el astro Cristiano Ronaldo consiguió el récord por ser el primer jugador que disputa seis ediciones del torneo (2004, 2008, 2012, 2016, 2021, 2024).

Sin embargo, a pesar de los reconocimientos, el primer equipo en anotar y golpear al rival fue el conjunto checo, gracias a un golazo del volante Lukas Provod al minuto 62.

Desafortunadamente para la escuadra checa, tan solo 7 minutos de su anotación, llegaría el empate del cuadro portugués, que no bajó los brazos.

Tras una serie de cabezazos en el área de la República Checa, el arquero dejaría un rebote suelto, que sería rematado accidentalmente por el defensor Robin Hranac.

El máximo goleador en la historia del torneo con 14 goles, Ronaldo, no logró aumentar sus cifras en la Eurocopa, pero el suplente sorpresa, Francisco Concenciao, le daría la victoria a Portugal.

En el minuto 92, y con tan solo unos segundos de haber ingresado al campo, el delantero del Porto aprovecharía un mal despeje de la defensa checa para anotar el gol del triunfo.