• Noticias

Morata, Ruiz y Carvajal le dan la victoria a España sobre Croacia

15 de junio de 2024, 11:55
Eurocopa
Álvaro Morata fue una de las figuras para la Roja en la victoria sobre Croacia. (Foto: AFP)

España sorprendió y derrotó 3-0 a Croacia que llegaba con un papel de favorito al partido.

PRIMER DUELO: Alemania golea a Escocia en el primer partido de la Eurocopa 2024

España y Croacia protagonizaron uno de los partidos más llamativos en el debut de selecciones en la Eurocopa 2024

Aunque muchos pesaban que serían los guiados por Luka Modric los que tomarían la batuta del juego, fueron los españoles los que sorprendieron.

Pero fue hasta el minuto 29 cuando llegó el primer grito de gol.

Álvaro Morata se encargó de abrir el marcador frente al guardameta Dominik Livakovic

Pero unos minutos después, al 32 llegó una jugada mágica.

Fabián Ruiz recibió el balón dentro del área, se quitó a varios defensores y mandó la pelota al fondo de la red para hacer explotar a la afición.

En los minutos de reposición, Dani Carvajal puso el tercer gol que parece sentenciar el juego desde el primer tiempo.

Los croatas intentaron reaccionar en la segunda mitad, pero no lograban encontrar los espacios para vulnerar la valla de Unai Simón

Al 80, una falta en el área de Rodri se marcó como penal.

Petkovic ejecutó, pero Simón logró desviar, aunque el rebote quedó de nuevo para los croatas y esta vez el 17 había anotado.

Sin embargo, tras revisar el VAR el referí anuló el tanto por invasión en el área de los jugadores croatas.

Con este resultado, España es líder del Grupo B a falta del juego entre Italia y Albania que cierra la jornada de este sábado.