Copa América 2021
  • Noticias

Croacia no logra derrotar a Albania y complica su clasificación

19 de junio de 2024, 06:45
Luka Modric no logró ayudar a Croacia para que consiguiera la victoria sobre Albania. (Foto: AFP)

Albania le empató a Croacia en el último minuto para que el juego terminara 2-2.

OTRAS NOTICIAS: Portugal rescata el juego ante República Checa en el último minuto

Comenzó la segunda jornada de la fase de grupos en la Eurocopa 2024, con el encuentro entre Croacia y Albania este miércoles 19 de junio.

El partido representaba la oportunidad de seguir con vida para ambas selecciones, que llegaban al partido necesitadas de puntos, tras sufrir duras derrotas.

En la primera jornada, Croacia fue goleada 3-0 por España, y por su parte, Albania fue derrotada 2-1 por la selección de Italia.

Sin embargo, a pesar de la experiencia croata, la garra de los albaneses pesaría más, y las "Águilas" lograrían rescatar un empate en el último minuto.

Todo comenzó boca arriba para Croacia, que se encontraba por debajo en el marcador apenas a los 11 minutos, tras una anotación del delantero Qazim Laci.

La primera mitad terminaría a favor de Albania, por lo que el técnico de Croacia, Zlatko Dalic, se vio en la necesidad de realizar cambios.

Tras la entrada de Mario Pasalic, Luka Sucic y Ante Budimir, la selección croata cambió por completo, y logró darle vuelta al marcador en dos minutos.

Al 74' y al 76', los "manteleros" obtendrían un impulso extra, y desmantelarían la defensa albanesa para remontar el encuentro y mantenerse con vida.

Desafortunadamente para los subcampeones del mundo en 2018, los croatas recibirían un poco de su propia medicina y verían como se les escapa el partido.

Al minuto 95', el mediocampista albanés Klaus Gjasula, aprovecharía un mal despeje de la defensa rival y mandaría el balón al fondo de la portería croata.

Croacia viene de quedar eliminada en la ronda de los octavos en las últimas dos Eurocopas (2016 y 2020), por lo que intentará superar dicha fase por primera vez en 15 años.

En el caso de Albania, nunca han podido superar la fase de grupos, aunque han tenido menos oportunidades que su rival en turno.

Esta es la segunda Eurocopa en la historia de la selección albanesa, y en su primera edición (2016) quedaron eliminados en la primera ronda.