Ilkay Gündogan anotó el segundo gol de Alemania sobre Hungría. (Foto: AFP)

Alemania derrotó 2-0 a Hungría y se afianza al liderato del Grupo A.

OTRAS NOTICIAS: Croacia no logra derrotar a Albania y complica su avance

La anfitriona Alemania recibió a la selección de Hungría este miércoles 19 de junio para abrir la segunda jornada del Grupo A.

El partido podía ayudar a definir la clasificación de los alemanes a los octavos de final, quienes golearon a Escocia por 5-1 la fecha pasada.

Por su parte, los húngaros fueron derrotados 3-1 ante Suiza, y la segunda derrota prácticamente los elimina de la competición.

El partido comenzó como se esperaba, con una presión de la selección alemana que sofocaba la salida de su rival.

Ilkay Gündogan, el capitán alemán, lucharía por el balón en el área chica de Hungría, y al recuperar la esférica, se la dejaría servida al juvenil Jamal Musiala en el minuto 22.

Ya en el segundo tiempo, sería nuevamente Gündogan, quien en esta ocasión sería el autor del gol para la tranquilidad alemana, y ayudaría a mantener el invicto como local.

La "Mannschaft" no queda campeona de Europa desde 1996, y en la edición anterior fue eliminada por primera vez en 20 años en los octavos de final.

En el caso de Hungría, quien no logró superar en ninguna de las dos ediciones anteriores la fase de octavos de final, podrían quedar fuera en 2024 en la fase de grupos.