Copa América 2021
  • Noticias

Portugal clasifica a octavos de final tras derrotar a Uruguay 2-0

28 de noviembre de 2022, 14:59
Con anotaciones de Bruno Fernandes, Portugal clasificó a octavos de final . (Foto: AFP)

Con anotaciones de Bruno Fernandes a Uruguay, Portugal clasifica a octavos de final

OTRAS NOTICIAS: ¡Sufrida victoria! Portugal derrota a Ghana en su debut en Qatar

Tras un primer tiempo sin goles, en la segunda parte Bruno Fernandes anota desde fuera del área en una confusa jugada con Cristiano Ronaldo y desde el punto penal para clasificar a la selección europea a octavos de final.

Ambas selecciones habían propuesto jugadas de peligro pero ninguna se pudo definir, al minuto 31, Rodrigo Bentancur de Portugal tuvo la más clara del primer tiempo.

Betancur agarró una pelota la condujo y se lleva hasta tres rivales, pero el tiro terminó estrellando en el cuerpo del portero Diego Costa.

Con el empate 0 a 0, ambas selecciones se fueron al descanso del primer tiempo.

Segundo tiempo

Iniciando la segunda, aparentemente Cristiano Ronaldo había anotado el primer gol para Portugal, pero existía la duda si la había tocado.

El tanto fue revisado y finalmente se le acreditó a Bruno Fernandes.

Mira el gol:

A pocos minutos de finalizar el tiempo reglamentario, una mano en el área de Uruguay acreditó un penal a Portugal que terminó anotando Bruno Fernades para sellar su clasificación.

Con la suma de 6 puntos, Portugal clasifica a octavos de final como líder del grupo H.