Copa América 2021
  • Noticias

Italia se recupera y derrota a la sorpresiva selección de Albania

15 de junio de 2024, 14:55
Italia se coloca como segunda del grupo B, detrás de España que venció a Croacia este sábado. (Foto: AFP)

Albania consiguió el gol más rápido de la historia de la Eurocopa, pero no fue suficiente y cedieron 2-1 ante Italia.

EN CONTEXTO: Conoce los récords que se podrán superar durante la Eurocopa 2024

Italia y Albania cerraron la jornada del sábado con un partido que sorprendió con goles en los primeros minutos.

En el primer minuto del juego, los albanos aprovecharon un saque de manos, el error en defensa para que Nedim Bajrami mandó la pelota al fondo de la red de los italianos a los 22 segundos del partido para desatar la locura en el graderío.

La azzurra se fue con todo al frente en busca de la paridad pronto en el marcador.

Y fue al minuto 11 cuando Alessandro Bastoni marcó el empate.

Bastoni cerró un centro en el segundo poste y de esa manera emparejó el partido.

Nicolo Barella marcó el segundo tanto de los italianos al 16 para darle la vuelta al marcador.

Aunque la jugada fue revisada por el VAR, el tanto fue convalidado a los italianos.

En la segunda parte, Italia mantuvo el ritmo de juego y buscaba más goles, pero su rival también hacía lo propia para encontrar la paridad.

Sin embargo, el partido se diluyó y terminó con el marcador 2-1 en favor de la azzurra

El cierre se vio interrumpido por la invasión de un aficionado al terreno de juego, que rápidamente fue sometido por la seguridad en el estadio de Signal Iduna Park del Borussia Dortmund

Con este resultado, España comanda el grupo B con 3 puntos y 3 goles a favor. Italia es segundo con la misma cantidad de unidades pero la diferencia de goles le juega en contra.

Ambas selecciones se medirá el jueves 20 de junio, donde se podría definir al ganador del "Grupo de la Muerte".