¡Goleada espectacular! Inglaterra humilla a Irán 6-2

• Por Gustavo E. Méndez
21 de noviembre de 2022, 09:11
Qatar 2022
El cuadro inglés protagonizó la primera goleada del Mundial. (Foto: AFP)

Inglaterra protagonizó la primera goleada del Mundial de Qatar 2022 tras aplastar 6-2 a Irán en el primer juego del Grupo B.

EN CONTEXTO: ¡Polémica en el Inglaterra-Iran! Ingleses reclaman un penal y el VAR no internviene

Con doblete de Bukayo Saka y goles de Jude Bellingham, Raheem Sterling, Marcus Rashford y Jack Grealish, la selección de Inglaterra aplastó a Irán 6-2.

Inglaterra goleó y gustó en su debut mundialista en un partido trabado en la primera parte hasta que el cuadro inglés encontró los espacios de un Irán que se mantuvo en bloque hasta los 35 minutos.

El primer gol llegó tras una jugada bien elaborada por los ingleses, quienes buscaron los espacios hasta colocar un centro al área para que Bellingham realizara un cabezazo que se colgó al ángulo.

Con polémica llegó el segundo gol de los ingleses en el minuto 44, tras una jugada a balón parado en un tiro de esquina.

Tras un rechazo el jugador Bukayo Saka remató de zurda para poner el 2-0.

Dos minutos más tarde y con el partido totalmente roto, Raheem Sterling anotó el 3-0 para liquidar el encuentro.

El cuarto gol del partido se registró al minuto 62 por medio de Saka quien tras recibir solo en el área recortó para su pierna zurda y rematar potente.

Saka fue sustituido tras su doble anotación. El descuento de Irán llegó por medio de Mehdi Taremi a los 65 minutos de partido.

Sin embargo, a los 71 minutos, el recién ingresado Marcus Rashford anotó la quinta anotación para los ingleses.

El sexto y definitivo para los ingleses llegó a los 89 minutos por medio de Jack Grealish.

En el tiempo de reposición, Irán logró descontar por medio de un gol desde el lanzamiento de penal por medio de Taremi.

Inglaterra, con este resultado, lidera el grupo B con 3 puntos, a espera de lo que pase con el partido de Estados Unidos contra Gales.