Francia se luce en su defensa del título y golea a Australia

Qatar 2022
Francia remontó ante Australia en su estreno en Qatar (Foto: AFP)

Francia derrotó a Australia con anotaciones de Rabiot, Giroud y Mbappé.

OTRAS NOTICIAS: Jugadores iraníes sufrieron la "tensión" de las protestas, dice técnico

Australia pegó primero ante Francia, con anotación de Craig Goodwin al minuto 9, sin embargo los francés le dieron vuelta al marcador y golearon 4 a 1.

Leckie avanzó por derecha, supera a Lucas Hernández y centra hacia el área. Goodwin aparece por el segundo palo y conectó un zurdazo que terminó al fondo de la red.

En la acción, también se lesionó el defensa francés Lucas Hernández, quien no pudo evitar que se hiciera el centro que antecedió al gol. Su hermano Theo lo sustituyó.

La jugadas se mantenían parejas, Australia defendía ante la presión de Francia y aprovechaba los espacios para buscar el segundo.

Sin embargo, Francia insistió y empató las jugadas con anotación de Adrien Rabiot al minuto 27.

Pocos minutos después, al 31, Olivier Giroud anotó el segundo gol de la victoria parcial 2-1 para Francia.

Al minuto 39, Dembelé se perdió una jugada clara tras un pase de Mbappé. La pelota salió demasiado elevada.

Mbappé tuvo una oportunidad clara frente a la portería, pero la velocidad con que se acercó hizo que el disparo saliera por lo alto de la portería.

Antes de finalizar la primera parte, Australia seguía insistiendo con un tiro de Jackson Irvine que topó en el palo.

Con la ventaja 2 a 1 de Francia sobre Australia, las selecciones se fueron al descanso del medio tiempo.

Segundo tiempo

La segunda parte inició con la presión de Francia sobre Australia, sin embargo no lograban romper la barrera frente a la portería.

Kylian Mbappé lo intentaba con pierna derecha desde el interior del área tras un gran pase por alto, pero la volvió a fallar.

Tras varios intentos, Mbappé anotó su primer anotación en Qatar con un cabezazo ante la portería.

Giroud anotó el cuarto tras la anotación del goleador del PSG. Mbappé realizó un pase de lujo por izquierda y lanzó un centro al punto penal. Giroud conectó un frentazo y dejó sin nada que hacer a Ryan.

Con el resultado final 4 a 1 a favor de Francia, el actual campeón inicia el Mundial de Qatar en busca de mantener la corona. Ahora quedan como líderes del grupo D con 3 puntos.