Copa América 2024
  • Noticias

Canadá derrota a Perú en el debut de Mario Escobar en Copa América

25 de junio de 2024, 18:03
El árbitro guatemalteco Mario Escobar pitó su primer juego en la Copa América 2024. (Foto: AFP)

NOTAS RELACIONADAS: Árbitro guatemalteco se desmaya en pleno juego de Copa América

Inició la segunda jornada de la fase de grupos en la Copa América 2024, con el encuentro entre Canadá y Perú en el Mercy Park de Kansas City.

Perú llegaba al compromiso tras haber empatado 0-0 contra Chile en su primer encuentro, mientras que Canadá fue derrotada por 2-0 ante Argentina.

El partido tuvo una tripleta arbitral guatemalteca, dirigida por el colegiado nacional Mario Escobar, y sus asistentes Luis Ventura y Humberto Panjoj.

Humberto se desmayó al término del primer tiempo tras sufrir un golpe de calor, y tuvo que ser reemplazado por el ecuatoriano Ricardo Barén.

Por su parte, Escobar tuvo una actuación bastante aceptable, cometiendo un solo error, que fue corregido rápidamente por el Video Árbitro Asistente (VAR).

El árbitro guatemalteco le sacó tarjeta amarilla al peruano Miguel Araujo, pero el VAR le indicó que la entrada era merecedora de la tarjeta roja.

El peruano Miguel Araujo fue expulsado al minuto 59. (Foto: DSports)

Con un hombre más, la selección de Canadá se creció enormemente, y fue el delantero del Lille, Jonathan David, quien anotaría el primer gol del país en la Copa América.

Gracias a esa única anotación, el combinado canadiense conseguiría su primera victoria en la historia del torneo, y empataría a Argentina con tres unidades en el grupo.