Brasil clasifica a octavos de final con anotación de Casemiro

Qatar 2022
Brasil ya clasifica a octavos de final tras el triunfo ante Suiza. (Foto: AFP)

Con anotación de Casemiro, Brasil logró su clasificación a octavos de final.

OTRAS NOTICIAS: Así se encuentra Neymar días después de la lesión en el tobillo

La "verdeamarela" clasifica a octavos de final tras la victoria ante Suiza 1 gol a 0. Este triunfo les suma 6 puntos del grupo G  a falta de un partido, lo que los clasifica como líderes de la fase.

Brasil inició con un juego cerrado tratando de ponerse por encima del marcador primero. Sin embargo la defensa Suiza ha impedido las anotaciones, empatando 0 a 0 al medio tiempo.

Al minuto 26, Yann Sommer atajó el que pudo haber sido el primer tanto de Brasil. Tras un centro de de Raphinha para Vinicius, remató solo en el segundo palo, pero el portero suizo realizó un paradón y envió el balón a córner.

Sin otras jugadas de peligro, las selecciones empatan a ceros al medio tiempo.

Segundo tiempo

La segunda parte inició con ambas selecciones proponiendo jugadas en el área pero ninguno consigue las definiciones.

Raphina quiso descargar con Thiago Silva, pero falló en la ejecución y la pelota salió por el costado.

El primer gol que desempataba el encuentro lo marcaba Vinicius Junior al segundo tiempo, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. El VAR sancionó la infracción.

Casemiro anota el desempate y pone a Brasil en la siguiente fase, sumando 6 puntos del grupo G.

Con la ventaja mínima sobre Suiza, Brasil clasificó a octavos de final, mientras que Suiza también pasaría a la siguiente fase si gana ante Serbia en la última jornada.