Con goleada y baile... Brasil clasifica a cuartos de final

05 de diciembre de 2022, 13:52
Brasil clasifica a cuartos de final con goleada a Corea del Sur.  (Foto: AFP)

Brasil clasifica a cuartos de final tras goleada a Corea del Sur 4 a 1.

OTRAS NOTICIAS: Camerún vence a Brasil, pero se va a casa eliminada de Qatar

La Selección de Brasil clasifica a cuartos de final tras golear 4 a 1 a Corea del Sur. Ahora se medirá ante Croacia el próximo viernes 9 de diciembre a las 9:00 am.

Corea del Sur no tuvo ninguna jugada clara en el primer tiempo, se enfocó en la defensa la cual terminó vencida por las estrellas brasileñas. Entre las anotaciones, cabe destacar un penal de Neymar y un golazo de Richarlison.

Con la defensa desajustada y cerrando en el primer palo, Vinícius Junior realizó un disparo al palo largo tras un pase de Raphinha para anotar el primero al minuto 7.

Luego, un error de Jung Woo-Young, al momento de despejar una pelota dentro del área y termina pateando a Richarlison. La patada en el área fue cobrada como penal, el cual fulminó Neymar, en su regreso a la verde amarela tras estar lesionado por 11 días.

Al minuto 30 de juego, Richarlison anotó un golazo tras un pase entre Thiago da Silva.

Richarlison peleó el balón aéreo, para encontrar a Lucas Paquetá quien se la pasó a Thiago Da Silva y sirvió el pase de nuevo al delantero del Tottenham quien le pegó batiendo a Kim Seung-Gyu.

Antes de finalizar el primer tiempo, Lucas Paquetá anotó el cuarto tras una asistencia de Vinicius Junior.

Para segundo tiempo, el entrenador de la selección brasileña mantuvo a sus estrellas unos cuantos minutos ya que llevaban la ventaja en el marcador.

El relajarse les costó la anotación de Corea al minuto 76, pero no la ventaja que les llevaban era más complicada de sobrepasar.

Con el marcador final 4 a 0, Brasil selló su clasificación a cuartos de final, mientras que Corea del Sur se despide de Qatar.