Argentina se instala en semifinales con una notable actuación de Emiliano Martínez.

EN CONTEXTO: La polémica declaración de Van Gaal contra Ángel Di María

Argentina se metió a la semifinal de Qatar 2022 al vencer a Países Bajos en penales.

El juego

Al minuto 35, Nahuel Molina recibió una precisa asistencia de Lionel Messi para romper la defensa neerlandesa y mandar la pelota al fondo de la red.

En la segunda mitad, una falta sobre Acuña fue marcada como penal y Lionel Messi logró poner el segundo tanto al 72.

Sin embargo, al 82 Wout Weghorst logró descontar en le marcador y puso más interesante el final del partido.

Una bronca se produjo en una confusa jugada cerca de la banca neerlandesa, lo que provocó el enojo de los jugadores europeos.

Wout Weghorst marcó su doblete en el último minuto del partido para enviar el partido a tiempos extra.

En la primera mitad suplementaria, hubo pocas ocasiones y ahora ambas selecciones lo buscarán en los últimos 15 minutos extra.

Tras el empate en los suplementarios, ambas selecciones tratarán de quedarse con el pase desde los penales.

En la tanda de penales Emiliano Martínez se puso la capa de héroe atajando dos penales para un marcador final de 4-3.