Copa América

Copa América: Perú sorprende y derrota a Colombia

• Por José Miguel Castañeda
20 de junio de 2021, 18:50
Los peruanos llegaron al juego ante Colombia como últimos del Grupo A, pero sorprendieron a su rival. (Foto: AFP)

Los peruanos llegaron a este juego como últimos del Grupo A, pero los cafetaleros no tuvieron ideas claras y Perú aprovechó las jugadas de peligro que tuvo.

OTRAS NOTICIAS: Eurocopa: Italia derrota a Gales y obtiene puntuación perfecta

La Selección de Perú dio la sorpresa de la jornada de este domingo al derrotar 2-1 a Colombia, en la Copa América.

Al minuto 17, Yoshimar Yotún hizo un disparo desde fuera del área que impactó en el poste izquierdo del arco defendido por David Ospina, el rebote le quedó a Sergio Peña cerca del punto penal y el mediocampista peruano disparó con la derecha para poner el 1-0.

Colombia no tuvo jugadas claras de gol el resto del primer tiempo, pero en el minuto 51, Edwin Cardona filtró el balón desde el medio campo y encontró a Miguel Borja en el área, quien intentó driblar al portero peruano, pero Pedro Gallese derribó al delantero colombiano dentro del área y el árbitro marcó el penal.

El mismo Borja cobró el penal al lado contrario del que se lanzó Gallese, y puso el 1-1.

Al minuto 64 hubo un tiro de esquina para Perú, el balón rebotó en el área chica e impactó en el abdomen de Yerry Mina. Ospina intentó evitar el autogol, pero cuando el portero colombiano despejó el balón, este ya había pasado la línea de gol y fue el 2-1 para Perú.

Con esta victoria, Perú dejó el sótano del Grupo A y escaló a la tercera posición, con tres puntos. El miércoles, los peruanos enfrentarán a Ecuador, y el próximo domingo a Venezuela.

Colombia continúa en la segunda posición del grupo, con cuatro puntos; pero el miércoles tendrá su último juego, de la fase de grupos, ante Brasil, que llega como líder.

Los cafetaleros necesitan sumar puntos ante Brasil, de lo contrario dependerán de lo que hagan Venezuela, Ecuador y Perú para clasificar a los cuartos de final.