• Noticias
Copa América

Copa América: Argentina es finalista tras vencer a Colombia en penales

05 de julio de 2021, 21:10
Argentina se coló a la final de la Copa América al vencer a Colombia 3-2 en penales. (Foto: AFP)

Argentina avanzó a la final de la Copa América tras una emocionante tanda de penales contra Colombia.

CURIOSO: utilero cabecea a Messi tras la victoria ante Ecuador

Argentina salió decidida en busca del primer gol del partido y apenas habían transcurrido algunos minutos cuando se encontró con la primera celebración.

Al minuto 6, Lionel Messi se quedó con una pelota que peleó y retuvo en el área que luego cedió a la llegada de Lautaro Martínez.

El jugador del Inter de Milán disparó con potencia y logró vencer a la resistencia de David Ospina.

Tras el gol, Colombia intentaba responder, pero no lograba anotar el empate.

Juan Guillermo Cuadrado tuvo una de las más claras, pero el guardameta argentino pudo resolver el peligro.

En el arranque de la segunda mitad empezó con polémica luego de una aparente mano en el área argentina.

El referí esperó la indicación desde el VAR, sin embargo se determinó que fue una acción accidental en defensa.

Pero al minuto 60, Colombia encontró el gol del empate por intermedio de Luis Fernando Díaz y ponía en aprietos a la albiceleste.

Argentina empezó a desesperarse en busca del gol de la victoria, pero no lograba marcar la diferencia.

Colombia se defendía con todo lo que podía.

Messi tuvo una oportunidad muy clara, pero su remate se desvió en la pierna de Yerry Mina y chocó en el poste de Ospina.

Sin embargo, el tiempo no dio para más y el juego se fue a los penales.

Juan Guillermo Cuadrado arrancó para Colombia y anotó el 1-0, pero Messi logró la paridad. Davinson Sánchez falló su disparo, pero Rodrigo de Paul envió su disparo a los cielos.

Yerry Mina falló luego que Damián Martínez detuviera su disparo, Leandro Paredes logró poner 2-1 a Argentina. Miguel Ángel Borja lo empató 2-2, Lautaro Martínez colocó el 3-2 y dejaba a su selección cerca de la clasificación.

Edwin Cardona lo falló y Argentina logró su pase a la final.