Guatemala le propina una lluvia de goles a Dominica

05 de junio de 2024, 20:31
Selección Nacional

Guatemala inició con buen pie la ruta hacia la cita mundialista de 2026 tras golear 6-0 a Dominica.

EN CONTEXTO: ¿Cómo llega Guatemala al inicio de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026?

La afición guatemalteca se dio cita al estadio nacional Doroteo Guamuch Flores para acompañar a la selección nacional en su debut en las Eliminatorias Mundialistas 2026 y su rival es Dominica

Como es costumbre en este tipo de eventos, en los actos protocolarios suena el himno nacional de cada representativo.

Sin embargo, esta vez los aficionados no pudieron entonar las notas del himno ya que el árbitro no esperó y de inmediato pasó de llegar al centro del campo a intercambiar los saludos.

El juego

Pero eso no importó pues a los tres minutos de juego llegó el primer gol.

Alejandro Galindo aprovechó un error defensivo para enviar la pelota al fondo de la red.

@mynor_free Primer gol de Guatemala en la eliminatoria rumbo al Mundial 2026. #Fútbol #Guatemala #Dominica #Gol ♬ sonido original - Mynor Mazariegos

Al 26, Allen Yanes consiguió su primer tanto con la camiseta azul y blanco para aumentar la ventaja en el marcador y encender de nuevo el ánimo en el graderío.

Sin embargo, los nacionales han tenido algunos descuidos que pudieron cambiar el rumbo del partido.

Al 45 José Pinto derribó a un rival en el área y cuando se pensaba que se marcaría el penal, el árbitro dejó seguir el juego.

Pese a la lluvia, la afición sigue alentando a los seleccionados y esperan más goles en la segunda parte.

En el arranque de la segunda mitad, Galindo volvió a aprovechar un error de los caribeños para aumentar la ventaja.

Al 48, Galindo aprovechó el rebote del guardameta para poner su segundo tanto en el juego.

Los nacionales querían llevarse la mayor cantidad de goles y fue así como lograron el cuarto.

Rubio Rubín apenas desvió el balón con un movimiento de cabeza un centro que le llegó desde la izquierda.

El jugador de Querétaro se fue a celebrar con Aaron Herrera, quien se encontraba a un costado del campo y no pudo jugar.

El quinto gol llegó desde la banca. Al 76 hizo su ingreso José Martínez y unos segundos después marcó el gol tras un tiro de esquina.

Al 83, José Morales puso el sexto en una confusa jugada en la que los visitantes pedían fuera de lugar.

Con este triunfo, la azul y blanco viaja con buen ánimo para visitar a Islas Vírgenes Británicas, selección a la que se mide el 8 de junio a partir de la 1:00 de la tarde, tiempo de Guatemala.