• Tecnología

Fallo en Whatsapp expone tus mensajes para que otros los lean

  • Por Soy502
12 de enero de 2019, 11:01
Este fallo en whatsapp expone tus mensajes para que otros los lean. (Foto: Pixabay) 

Este fallo en whatsapp expone tus mensajes para que otros los lean. (Foto: Pixabay) 

La empleada de Amazon, Abby Fuller, reveló un fallo de Whatsapp que permite que otras personas puedan leer tus mensajes y que está relacionado con los números de teléfono reciclados por operadores telefónicos, según informa el sitio especializado ADSLZone

 

 

Fuller contó en su cuenta de Twitter que recibió un nuevo número de teléfono, pero cuando configuró Whatsapp en su smartphone e inició la sesión se encontró un historial de mensajes anterior al del propietario del número. 

Según Abby su dispositivo era nuevo, no de segunda mano, al igual que la tarjeta SIM, que era completamente nueva. 

Estoy segura de que no eran mis mensajes o grupos a los que me agregaron
Abby Fuller.

Además especificó que estos mensajes no habrían sido restaurados, tampoco de una copia de seguridad ya presente en el Smarthphone.

 

 

A raíz de su caso otros usuarios también contaron su historia, todas relacionadas con números de teléfono que tuvieron un anterior propietario. 

La app de mensajería vincula cada una de las cuentas a un número de teléfono, de hecho reconoce que si el dueño anterior del número no borró su cuenta puede que tú y tus contactos puedan ver el número de teléfono en Whatsapp antes de que actives la cuenta nueva. 

 

 

También puede que veas la foto y la información de perfil que pertenecía a la persona. 

Según la compañía "No hay nada de qué preocuparse pues esto significa que la cuenta antigua no fue borrada y por ello hay información antigua en el sistema. 

 

 

El titular de la cuenta antigua en ningún caso tendrá acceso a la cuenta que el nuevo dueño del número activará en su teléfono, 

Whatsapp añade que para eliminar la confusión respecto a los número reciclados se revisa la inactividad de la cuenta luego de 30 días, si una cuenta se activa de nuevo en un dispositivo la tratamos como una cuenta nueva con un número reciclado

"En ese caso eliminamos los datos de la cuenta antigua", afirman. 

TE PUEDE INTERESAR: 

Comentar
cerrar