Guatemala debuta con la pólvora mojada y empata ante Bermudas

12 de junio de 2015, 22:15
Selección Nacional

La Selección Nacional de Guatemala inició cuesta arriba y con decepción, tras un empate 0-0 ante Bermudas, en su camino eliminatorio hacia el Mundial de Rusia 2018.

Ante un número bastante reducido de aficionados, debido a los altos precios de las entradas y la fuerte lluvia que no dejó de caer toda la noche sobre el Mateo Flores, Guatemala empató ante la selección caribeña que se limitó a defender y tratar de quitarle el balón a los de casa, pero que por pasajes hicieron lucir muy mal a los locales.

Imagen marcador final 0-0 Guate Bermudas

Ni Carlos Ruiz, ni José Manuel Contreras, Stefano Cincotta o Marco Pappa fueron capaces de abrir el marcador a pesar de tener una buena cantidad de oportunidades frente al arco rival.

La fórmula en la media cancha no parecía mala: Ávila, Contreras, Cincotta y Aparicio abrían el medio campo y trataban de realizar cambios de juego que en la mayoría de los casos terminaban en balones a profundidad que le ganaban la espalda a los seleccionados rivales, pero que se perdían.

Tanto Pappa, como Ruiz, Lalín y Contreras no tuvieron la mejor puntería y desaprovecharon grandes oportunidades prácticamente solos ante el arco rival. Pappa incluso envió en el segundo tiempo un balón de "globito" de varios metros y este pegó en el travesaño, cuando el guardameta de Bermudas ya estaba vencido.

La defensa de Bermudas le jugó al "fuera de juego" durante todo el partido a Carlos Ruiz, consiguiendo que el central anulara muchas jugadas del "Pescado", incluyendo dos que habían terminado con el balón dentro de la red, siendo parte de las polémicas de la noche.

Otra jugada polémica llegó tras un tiro libre, pues este originó un cabezazo de Marco Pappa que luego fue desviado por el pecho y la mano de un contrario que envió el balón hacia adentro de la portería de los caribeños, pero un extraño marcaje del árbitro invalidó la jugada.

Guatemala siguió intentando tanto por las bandas como por el centro, con jugadas conformadas desde la salida en defensa que pasaban por los volantes pero al llegar hacia la línea más adelantada se perdían una tras otra.

Al minuto 84 se cortó el alumbrado eléctrico del Mateo Flores
Al minuto 84 se cortó el alumbrado eléctrico del Mateo Flores. (Foto: Pedro Mijangos/Soy502)
El travesaño, como la mala puntería, los fueras de juego, pero especialmente el guardameta caribeño Frederick Hall, le impidieron a la Azul y Blanco celebrar en casa ante su reducido público y dejaron la serie abierta para el juego de vuelta que será el próximo lunes 15 de junio, en Bermudas y que definirá cuál de las dos selecciones avanza en su camino hacia Rusia 2018.

El Mateo Flores se quedó sin energía eléctrica al minuto 84, lo que obligó al central a suspender el juego por varios minutos, lo que retrasó su final pero no ayudó a que Guatemala pudiera anotar el tan ansiado gol de la victoria.