Grizzlies dan la sorpresa y empatan la serie con los Warriors

06 de mayo de 2015, 11:27
#NBA
Los Grizzlies empataron la serie ante los Warriors y obligaron a un cuarto juego como mínimo. (Foto: AFP)

El base Mike Conley regresó como líder imparable del ataque de los Grizzlies de Memphis, quienes gracias a sus 22 puntos, dieron la sorpresa en la jornada de semifinales de la Conferencia Oeste al ganar a domicilio 90-97 a los Warriors de Golden State, en el segundo partido de la serie que empataron a 1-1.

Conley, que no pudo jugar en el primero al estar convaleciente de la operación de cara que le hicieron hace ocho días tras sufrir la fractura de varios huesos, volvió en plenitud y fue la llave maestra que abrió la puerta del gran triunfo conseguido por los Grizzlies, que le quitan la ventaja de campo a los Warriors, el equipo con la mejor marca de la temporada regular.

El base titular de los Grizzlies, quienes también realizaron una gran defensa y se aprovecharon del pésimo control de balón que tuvieron los Warriors, anotó 8 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 6 desde fuera del perímetro y dio tres asistencias.

Conley, que salió al campo con una máscara transparente de protección, superó sin problemas el inconveniente y la falta de adaptación, inclusive el tener todavía inflamada la cara.

Nada de eso le impidió anotar los cuatro primeros tiros a canasta que hizo y, a partir de ese momento, los Grizzlies aprovecharon al máximo la ventaja y el resto fue trabajo de la gran defensa que también realizó el equipo de Memphis.

Junto a Conley, otros tres titulares, encabezados por el ala-pívot Zach Randolph, que surgió como el hombre clave en el juego interior, llegó a los 20 puntos, capturó siete rebotes y repartió cuatro asistencias.

Mientras, el escolta Courtney Lee y el pívot español Marc Gasol, quien fue decisivo en la recta final del partido cuando más apretaron los Warriors en su intento de conseguir la remontada, anotaron 15 puntos cada uno.