Comunicaciones gana por la mínima a Suchitepéquez y va a la final

13 de diciembre de 2014, 18:16
#Apertura2014

Con una victoria por 1-0 ante Suchitepéquez, el cuadro de Comunicaciones selló su boleto y se convirtió en el primer finalista del Torneo Apertura de la Liga Mayor del fútbol nacional.

Los cremas recibieron a los venados en el estadio Mateo Flores este sábado por la tarde y desde el primer minuto intentaron tomar llevar peligro al arco defendido por Shane Orio, que en más de una ocasión salvó al equipo mazateco.

Al minuto 36 un pase milimétrico de Jorge Aparicio, abonado a la explosiva velocidad, conducción del balón y buena definición del panameño Rolando Blackburn, finalizó en el 1-0 definitivo del encuentro anotado por el panameño a favor de los cremas.

Creo que la final estaba contemplada para el sábado por la tarde, vamos a ver como lo planificamos con el cuerpo técnico
Willy Olivera
, DT Comunicaciones
El juego se fue al descanso con la mínima ventaja para los blancos y durante el segundo tiempo fueron los cremas los que estuvieron más cerca de aumentar la ventaja, que los venados de conseguir el empate.

Una chilena de Castrillo en fuera de lugar y un par de jugadas por las bandas le hubiesen servido a los cremas para sentenciar sin tener que sufrir tanto, pero al final de cuentas los venados tampoco supieron definir y fueron los de casa los que se quedaron con la victoria y ahora esperan al ganador de la llave entre Municipal y Marquense para saber quien será su rival en la final.

Comunicaciones derroto 2-1 a Suchitepéquez en el marcador global y Olivera dirigirá su primera final, en donde los cremas serán locales en el juego de vuelta, posiblemente el sábado 20 de diciembre por la tarde.